信和网站维护中心

网站技术维护优质外包服务商



网站维护都包括哪些内容

    一般情况下,网站维护主要是指网站日常内容的更新,提高网站的营销效果,达到提升企业形象和知名的效果。

   
通常大家认为的,常规网站维护一般包含以下内容:

    1)系统维护:网站服务器、邮件服务器、系统程序及安全性维护。网站遇突发事件紧急恢复,木马病毒清除
    2)数据维护:数据库后台数据录入(图片处理+文字表格),数据库后台维护管理,网站建设的数据导入导出。
    3)网页维护:网站建设网页(文字图片)内容更新,改变网站结构、页面风格的更新,首页或动态页面的修改更新,链接检查、内容审核。
    4)其他项目:域名续费、转移注册商,虚拟主机空间或网站服务器续费,企业邮箱续费,网站优化续费,电话及网络技术支持

   
对于接触网站比较久的企业网站维护人员,理解的网站后期维护都包含下属内容呢:

   1) 网站维护通常包括不断充实网站内容,使之始终同步反映企业的发展,如产品服务信息的更新,企业新闻动态更新,招聘启事更新等;
    2)对用户信息的收集,统计分析,及时回复访问者的E-mail信件,不断增加网上在线服务功能;
    3)关注竞争对手的网上活动,网上宣传,包括友情链接,网络广告等,网站页面设计要经常更新,不断增加新的营销创意,提高网站的知名度;
    4)保持设备良好状态,维持企业网站设备不间断安全地运行,注意网站安全管理,监测,防止病毒的攻击和恶意的访问;
    5) 对网站需要进行不断的推广和优化工作;
    6)对网站经营需要不断地进行测试和评估,网站系统维护服务账号维护服务,域名维护续费服务,网站空间维护,与IDC进行联系,DNS设置,域名解析服务等。
    7) 另外好的企业网站一定是交互性的,例如,有很多交互性的包括在线咨询,官方微博、微信公众号,电子邮件列表等,因此要随时更新信息。

   
SEO人员眼中的网站维护包括哪些内容:

    企业网站一般需要经常更新的内容主要是企业新闻及业务动态等、发布新产品和新的服务项目。
    首先要寻找相关资料来源,先分析网站是属于哪个行业的然后根据关键词在百度或谷歌搜索,如果是热门的关键词,搜索进去的结果会有很多同类的网站,包括同类行业网站及企业网站。这时就有资料来源了同类行业网站有大量的相关新闻、相关产品信息、相关行业知识技术等。而企业网站的内容一般会比较少,除非也是新做优化的网站。如果也是新做优化的企业网站,那样就会大大节省你时间了可以直接转载该站的产品或是新闻内容。
    有了资料来源后编辑时需要一些技巧。多数行业网站由于信息量大并且可读性及质量高,再加上其搭配的长尾词和内链建设,使得行业网站的权重非常高。如果发布后新闻的标题和内容完全和采集回来时一模一样,那么百度就有可能认为网站这篇文章是转载的而网站中这类文章的数量渐渐增加后,百度更有可能认为网站的内容是通过采集器来完成的,如果网站是老站权重很高那倒没什么大问题,要是新站建议采集回来的文章最好是能够伪原创下再发布。
    大部分企业网站的产品信息及图片、新闻内容都会带上网址或是公司名作为版权。所以收集这类资料回来也需要整理下再发布。如果是图片,那么就处理一下,将图片中的水印去掉。如果是新闻内容,那么可将内容中的XX公司名改成自己公司的名称。

    每种工作岗位的人员,对网站维护包括的内容有自己独特的理解,信和网站维护中心,为上述网站维护需求提供全方位技术支持。

网站维护都包括哪些内容 相关介绍  :  博达网站群维护事业部

源自高校网站群维护建设项目团队。9年建站开发行业经验,专注提供博达网站群迁移、高校站群系统改版、网站群原站迁移服务。先后为国内多所985、211学校提供了完整的网站群维护服务。



About XINHEWEB

信和网站维护中心

技术及传播角度,助力网站影响力提升

联系方式

QQ: 921210186

电话: 15006689216